Objectifs de ce blog
Bonjour à tous,
Notre blog pédagogique est destiné aux boulangers roumains qui travaillent chez Paulo, boulangerie tenue par un chef français et située à Bucarest, en Roumanie. Suite à la demande de leur entreprise, ces boulangers doivent acquérir à l’issue de la formation un niveau B1 du CECRL pour être capables de comprendre les instructions en boulangerie, d’échanger avec leurs collègues et clients afin de maîtriser le vocabulaire technique et les codes liés à ce métier dans un environnement francophone.
Nos formations en français ont lieu en présentiel et le blog sert à approfondir le cours par le biais d’activités variées qui favorisent l’autoformation des boulangers. Elles se déroulent biannuellement en mars et en septembre sur trois semaines, la première semaine est dédiée à l’origine des pains, la deuxième aux techniques de fabrication et la troisième à la communication et comportement à suivre en boulangerie.
Les exercices mis à disposition sur ce blog servent d'application aux points abordés pendant les cours en présentiel.
Bonne formation !