Défauts des pains et solutions
Défauts des pains
Descriptif : Absence de brillant. Descriptif : Prise de couleur excessive. Descriptif : Croûte dure, absence de croustillant. Pâtons croutés Courants d'air Excès de farine pendant le travail Pâtes trop chaudes Pâtes trop fermes Couvrir de feuilles plastiques Augmenter la buée à l'enfournement Descriptif : Une couleur de croûte claire même si la cuisson est prolongée.
Après la lecture des défauts des pains, transformez les phrases ci-dessous comme dans l'exemple en utilisant la structure "Il faut + infinitif".
Exemple : Mon pain est rouge>Il faut baisser la température du four.
- « Après la cuisson de mon pain, je trouve que celui-ci manque de volume !!»
- « La croûte de mon pain est cloquée !! »
- « Mon pain n’a pas de couleur , il est terne !! »
- « Je trouve la croûte trop molle !! »
- « En sortant du four, la croûte s’écaille !! »
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