Canalblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Support de formation FOS Boulangerie Paulo

Défauts des pains et solutions

 

Source: Flickr

Défauts des pains

Descriptif : Absence de brillant. Descriptif : Prise de couleur excessive. Descriptif : Croûte dure, absence de croustillant. Pâtons croutés Courants d'air Excès de farine pendant le travail Pâtes trop chaudes Pâtes trop fermes Couvrir de feuilles plastiques Augmenter la buée à l'enfournement Descriptif : Une couleur de croûte claire même si la cuisson est prolongée.

http://www.duretz.net

 

EX1_jpg

Après la lecture des défauts des pains, transformez les phrases ci-dessous comme dans l'exemple en utilisant la structure "Il faut + infinitif".

Exemple : Mon pain est rouge>Il faut baisser la température du four.

  1.  « Après la cuisson de mon pain, je trouve que celui-ci manque de volume !!»
  2. « La croûte de mon pain est cloquée !! »
  3. « Mon pain n’a pas de couleur , il est terne !! »
  4. « Je trouve la croûte trop molle !! »
  5. « En sortant du four, la croûte s’écaille !! »

 

 

 

Publicité
Publicité
Support de formation FOS Boulangerie Paulo
Publicité
Archives
Publicité